欧宝app官方版(中国)有限公司

NBA最自以为是的老大:当年他居然像让詹姆斯当小弟?

  球队的领袖位置,有时候非常重要,今夏主动要求离开骑士的欧文就是因为想要当球队领袖,才选择离开詹姆斯,去打造属于自己的球队。有詹姆斯所在的球队,想要越过詹姆斯的权限当球队的领袖,几乎是不存在的。NBA历史上还真有人出言不逊要求詹姆斯给他做帮手,让球队围绕他为核心打球,这个球员会得到什么样的下场呢?

  

  这一位狂妄之人名字叫里基-戴维斯,他只是1998年的21号秀,司职后卫,菜鸟赛季只有场均4.5分、1.8篮板、1.3助攻的替补数据。生涯前面三个赛季,他都只是一名毫无亮眼的替补。但是,他在加盟骑士的第一个赛季就爆发了,场均替补23分钟,得到11.7分、3篮板、2.2助攻的数据,48.5%的命中率非常亮眼。

  

  接着,里基-戴维斯在骑士的第二个赛季,就完全从替补进化成为球队的老大,场均20.6分、4.9篮板、5.5助攻、1.6抢断的全能数据,让骑士队的所有人都信服于他。那一个赛季,刚刚好是2002-03赛季,赛季结束,2003年选秀大会开始,詹姆斯才以状元秀的身份进入骑士。于是,骑士就有了里基-戴维斯和詹姆斯争球队老大的风波。

  

  相信很多老球迷一定记得,当年骑士选中詹姆斯作为状元秀,里基-戴维斯以为骑士给他找了个帮手,他评价詹姆斯一句“球队终于给我找了个帮手”。当时来看没有什么突兀,毕竟里基-戴维斯也刚刚成为骑士队的老大,现在看来,这一句话早已沦为笑柄,和之前形成了鲜明的对比。

  

  2003-04赛季,里基-戴维斯还真敢和骑士队商量,要以自己为核心打球,让詹姆斯当帮手。结果,勒布朗-詹姆斯菜鸟赛季场均20.9分、5.5篮板、5.9助攻的数据,全面超越里基-戴维斯的巅峰数据,而那一个赛季,里基-戴维斯在骑士场均数据下滑到15.3分。随着詹姆斯新王的登基,里基-戴维斯已经被骑士队管理层放弃了,他和詹姆斯不和,于是骑士毫不犹豫把他交易送到了凯尔特人队,刚刚当了一个赛季的骑士老大的里基-戴维斯落寞离开了克利夫兰骑士。

  

  从第二个赛季开始,詹姆斯的数据从来没有低于场均25+得分、6+篮板、6+助攻的全面数据,他不可思议地巅峰了十几年。而里基-戴维斯,却在凯尔特人、森林狼、热火和快船等球队流浪,虽然在弱队也有机会打首发,但是他的数据没有再回到场均20+得分的巅峰。里基-戴维斯算是被骑士队踢出门的领袖,当年意气风发的他刚刚在骑士打出生涯最好一个赛季,也难免会想和詹姆斯一起争球队的老大,但是领袖只有一个,当年的骑士毫不犹豫选择了詹姆斯。

  

  里基-戴维斯如果能够认清自己的定位,当詹姆斯的二把手,说不定当年两人能够让骑士从垫底的球队变成争冠的球队。詹姆斯在热火的时候,欧文当年在骑士也是领袖,当詹姆斯一回到克利夫兰,欧文虽然贵为状元秀和球队老大,也要乖乖让出领袖的位置给詹姆斯。这没有办法,实力和数据说话,这也是欧文今夏想要离开骑士和詹姆斯的原因之一。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈