欧宝app官方版(中国)有限公司

国乒00后小将迅速崛起!击败世界冠军夺1银1铜,世界排名进入前50

  国乒00后小将迅速崛起!击败世界冠军夺1银1铜,世界排名进入前50。进入巴黎奥运会周期后,国乒就开始新老交替了,其中女队最先完成更新换代,大满贯得主丁宁退役,刘诗雯也逐渐淡出一队,孙颖莎,陈梦,王曼昱,王艺迪成为了国乒女队现在的4大主力,再加上陈幸同,国乒女队直接以最强阵容出战成都团体世乒赛,相比之下,国乒男队的情况就有些复杂了。

  

  东京奥运会结束后,国乒男队就开始大力培养年轻队员,包括林诗栋,向鹏等00后一代的选手都获得了非常多的参赛机会,可是到现在,国乒男队的年轻一代选手中,只有樊振东的状态始终都保持着稳定,虽然梁靖崑,王楚钦,林高远也获得了成都团体世乒赛的参赛资格,但他们3人也是经常输外战,跟樊振东形成了鲜明的对比,至于其他年龄更小的选手在外战中的表现就更拉胯了,所以在这种情况下,34岁老将马龙就只能继续活跃在一线,这就直接说明了国乒男队的后备力量有些乏力,不过在近期国乒男队出现了一匹黑马,在9月份举办的两站赛事中连创佳绩,他就是00后小将梁俨苧。

  

  在此前举办的WTT阿曼常规挑战赛和WTT哈萨克斯坦常规挑战赛上,梁俨苧在男单项目中击败了多位名将,拿到了1银1铜的好成绩,同时梁俨苧的世界排名更是从第517位上升到了第48位,飙升了469个名次,世界排名首次进入前50。在WTT阿曼常规挑战赛上,梁俨苧连续击败了德国名将弗朗西斯卡,男双世界冠军庄智渊,闯进决赛,随后在决赛中,梁俨苧以3-4惜败给了韩国名将张禹珍,获得亚军,而在WTT哈萨克斯坦常规挑战赛上,梁俨苧成功复仇张禹珍,闯进4强,最终输给了林昀儒,无缘决赛。要知道在此之前,绝大多数的球迷都不知道梁俨苧,他在国乒内部也一直都属于边缘人物,之前几乎都没有参加过国际赛事,可现在梁俨苧凭借自己的出色发挥,获得了外界的关注。

  

  现年21岁的梁俨苧比王楚钦还小1岁,在此之前并没有太多人关注他,不过随着两站WTT赛事结束,梁俨苧的人气也上升了不少,并且从取得的成绩,以及世界排名来看,梁俨苧目前在国家队内的地位肯定上升了,尤其是他的强势崛起,直接把很多同年龄段的队友甩在了身后,虽然他现在跟主力选手之间还存在着比较大的差距,但是他的上升空间同样很大,不出意外的话,国乒未来将会重点培养梁俨苧。本文由小李子原创,请勿抄袭或者搬运。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈