欧宝app官方版(中国)有限公司

时越胜芈昱廷 !阿含桐山杯:卫冕冠军辜梓豪被淘汰

  第23届阿含桐山杯本赛再战两盘,首轮最后一场时越战胜芈昱廷,1/4决赛第二场卫冕冠军辜梓豪不敌谢尔豪,无缘四强失去卫冕机会。

  

  芈昱廷

  时越与芈昱廷展开首轮最后一场较量,时越上个月夺得电视快棋赛冠军后状态不错,本局对阵芈昱廷也是状态大勇。本局芈昱廷执黑先行,序盘阶段白棋即取得主动,进入中盘战斗,黑棋率先发动遭到反击,陷入白阵的围剿之中。黑棋一番苦斗后只逃出一块,白棋一举确立胜势,行至第166手中盘获胜。

  卫冕冠军辜梓豪与谢尔豪进行第二轮首场争夺,本局谢尔豪执黑,在左下的争夺中捞得不少目数优势,白棋顽强施压,一度形势有所缓和,不过进入官子阶段再出问题,黑棋至小官子阶段完全控制局面,以1又3/4子的优势获胜,成为继上届亚军黄云嵩后,第二个闯进四强的棋手。

  至此阿含桐山杯这一阶段的比赛告终,10月24日赛事重启,1/4决赛将进行两盘对局,分别是时越对阵李钦诚,童梦成对阵杨楷文,10月25日则展开两场半决赛的较量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈